Анализ примерного двухнедельного меню на осенне-зимний период 2022-2023 учебного года

Информационное письмо о порядке организации питания в образовательных организациях Донецкой Народной Республики

Правила здорового питания для детей и подростков

1. Питание должно быть максимально разнообразным.

2. Приемы пищи должны быть 4-5 кратными в течение дня (каждые 3-3,5 часа). Оптимально, если в одно и то же время..

3. Ежедневно в рационе должны присутствовать молоко и молочнокислые продукты, но не более 200 мл в сутки. Минимум 2 раза в неделю необходимо есть натуральный творог.

4. Овощи и фрукты должны быть на столе ежедневно.

5. Ограничить количество употребляемой соли. 

6. Исключить из питания жгучие и острые специи, уксус, майонез, кетчупы.

7. Ограничить употребление сахара, кондитерских изделий, сладких, особенно газированных напитков.

8. Отдавать предпочтение блюдам, приготовленным на пару, отварным, тушенным

9. Формировать у детей приверженность к здоровому образу жизни.

10. Сбалансированный рацион питания должен состоять из разнообразных, правильно подобранных и приготовленных продуктов.

 

Правильное питание в жизни человека играет огромное значение и является залогом здоровья. Пища нужна человеку не только для поддержания жизни, но и для роста, развития и работоспособности. Она является постоянным источником энергии и строительных материалов организма. С пищей человек должен получать все питательные вещества в необходимом количестве и сочетании

 

Родительский лекторий "Школа здорового питания"