Главная » 2022 » Июнь » 6 » Квест-игра «Там на неведомых дорожках»
19:37
Квест-игра «Там на неведомых дорожках»

«Есть имена – как солнце, как музыка, как яблони в цвету…», - так сказал об А.С. Пушкине поэт Игорь Северянин. Он прав. Творчество величайшего русского поэта не тускнеет с годами, не остывает тепло его нежной лирики, и именно поэтому спустя многие десятилетия Пушкин нам близок, дорог, понятен.
Пушкин сопровождает нас всю жизнь. Он входит в наше сознание с самого детства, пленяя душу ребёнка чудесной сказкой с синим её лукоморьем, морскими богатырями, таинственной золотой рыбкой. Строчки стихов Александра Сергеевича, словно тропинки, ведут нас в страну его поэзии. Кого только ни встретишь на этих неведомых дорожках! И гордого Гвидона, и белую царевну Лебедь, и бойкого, озорного и лукавого Балду, и чародея Черномора, и славного Руслана. Сказки Александра Сергеевича Пушкина не похожи одна на другую. Каждая из них по-своему интересна, любима не одним поколением. В сказках – фантастические события, неожиданные повороты, чудесные превращения.
Сказки более понятны детям и любимы ими. 6 июня в МОУ «ШКОЛА № 13 Г.ТОРЕЗА» для ребят начальной школы была проведена квест-игра «Там на неведомых дорожках», посвящённые сказкам А.С. Пушкина. Были подготовлены самые разнообразные по сложности задания. Ребята весело, оживлённо отвечали на вопросы, дружно выполняли задания. Знание сказок А.С. Пушкина порадовало. На каких только волшебных станциях не побывали дети: «Кот ученый», «Баба Яга», «Кощей», «Царевна-лебедь», «Белочка», «Леший». Дети соревновались в командах. Отгадывали сказки, заполняли кроссворды, записывали животных из сказок в алфавитном порядке, по вещи из волшебного сундучка называли сказку, складывали слоги в слова. В конце квеста командам нужно было собрать ключевую фразу: «Чтение-вот лучшее учение. Следовать за мыслями великого человека - есть наука самая занимательная» А.С. Пушкин. Команды справились с заданием. Было весело и интересно!
Богатое, удивительное наследство – свои сказки, оставил нам А. С. Пушкин. Вместе вспомнили о чудесах, творимых в этом сказочном мире. И, хочется верить, добро, прославляемое Пушкиным в своем творчестве, надолго останется в их сердцах, а злу никогда там не найдется места.

Просмотров: 31 | Добавил: ТатьянаСтаниславовна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar