Главная » 2021 » Февраль » 15 » Виртуальная экскурсия «День памяти воинов - интернационалистов»
13:24
Виртуальная экскурсия «День памяти воинов - интернационалистов»

Афганская война... Она ушла в историю, и за не полных десять лет унесла многие тысячи жизней воинов-интернационалистов. Эта война своим черным крылом коснулась многих семей, принеся с собой цинковые гробы, безногих, безруких, слепых, тяжелобольных, молодых людей. Война в Афганистане – это горе, прежде всего, тех, кто непосредственно в ней участвовал. Для остальных она далекая, чужая, непонятная, хотя и ближе по времени. Афганистан – это боль и скорбь; это война, в которой наши ребята были просто солдатами…

15 февраля исполняется 32 года со дня вывода советских войск из Афганистана. Наш гражданский и нравственный долг – хранить память о тех, чья кровь обагрила далекую афганскую землю, о тех, кто не изменил своему народу, своей Родине и воинской чести. День вывода войск из Афганистана — это, и праздник афганцев-ветеранов, и день памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах. И теперь в этот день мы вспоминаем всех наших земляков, которые выполнили свой долг перед Отчизной, служа в «горячих» точках за пределами нашей Родины. 

С целью воспитания любви и уважения к Родине, ответственности, сопричастности, уважения к воинам защитникам, формированию патриотических чувств у молодежи в МОУ «ШКОЛА № 13 Г.ТОРЕЗА»  была организована и проведена виртуальная экскурсия «День памяти воинов - интернационалистов».    Ребята посмотрели документальный фильм «Все, что нужно знать об Афганской войне» и посетили музейную комнату школы, вспомнив выпускников, воинов-интернационалистов, которые отдали долг Родине. Детям была рассказана информация об истории этого дня, что 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. Новая памятная дата установлена, чтобы напомнить об этом событии, а также в память о более 14 тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны.

Сегодня нам известны печальные итоги этой войны. Знаем мы и отношение к ней мировой и российской общественности. Но никто не вправе бросить упрек нашим воинам, прошедшим  эту жестокую войну: все они, от солдата до генерала, оставались верны воинскому долгу и присяге, убежденные в том, что защищают стратегические интересы Отечества.

Просмотров: 45 | Добавил: ТатьянаСтаниславовна | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar